Aktuelles zum eingeschränkten Schulbetrieb im Schuljahr 2020/2021

Auf dieser Seite werden alle Informationen stets aktuell veröffentlicht. Die neueste Information steht dabei immer zuoberst.

Letzte Aktualisierung: Mittwoch, 26. Februar 2021, 16:30 Uhr

Elternbrief vom 26. Februar

mit Informationen nach der ersten Woche Wechselbetrieb, der Regelung zum Maskentragen und dem Anmelde-Prozedere für die Notbetreuung.

Haben Sie Bedarf an Notbetreuung? Melden Sie Ihr(e) Kind(er) bitte mit diesem Formular an. Das benötigte Papierformular wird Ihnen in der Bestätigungs-E-Mail zugestellt; geben Sie es Ihrem Kind bitte am ersten Tag der Notbetreuung mit in die Schule.

Elternbrief vom 17. Februar

mit Informationen zum Wechselbetrieb ab 22.02.2021 und der ergänzend angebotenen Notbetreuung an Tagen ohne Schulbetrieb für Ihr Kind. Die Stundenpläne und die Einteilung für den Wechselbetrieb gehen den Eltern über ESIS zu.

Elternbrief vom 5. Februar

mit Informationen zu den beweglichen Feiertagen rund um Fastnacht und die sich daran anschließende Schulschließung am 18. und 19. Februar mit angebotener Notbetreuung.

Elternbrief vom 15. Januar

mit Informationen zur verlängerten Schulschließung und der Bitte um zurückhaltende Nutzung der Notbetreuung. Dank an den Förderverein für die Versorgung des Kollegiums mit FFP2-Masken.

Die erwähnten Klassen-Download-Bereiche haben Sie über ESIS am 8. Januar mitgeteilt bekommen. Die Links bleiben bestehen.

Elternbrief vom 12. Januar

zur möglichen, weiter andauernden Schulschließung und der Bitte, die Option zur Notbetreuung wirklich nur bei absolutem Bedarf zu nutzen. Auf Möglichkeiten zur Betreuung in privaten Klein-Gemeinschaften, der neuen zusätzlichen Krankheitsbetreuung des Kindes (10 Tage pro Kind) und die Möglichkeit einer reinen Nachmittagsbetreuung wird hingewiesen.

Elternbrief vom 7. Januar

zur Notbetreuung ab 11. Januar 2021, dem Link zum Anmeldeformular und der Bitte, die Notbetreuung nur in absolut dringenden Fällen in Anspruch zu nehmen.

Elternbrief vom 14. Dezember

zu den vorgezogenen Weihnachtsferien ab 16. Dezember 2020 und der Möglichkeit sein Kind vom 16.–22. Dezember 2020 in der Notbetreuung anzumelden.

Elternbrief vom 22. Oktober

mit Informationen zu den Herbstferien, der Rotation der Pausenhofgebiete für die einzelnen Lerncluster und dem Hinweis auf die Gesundheitsbestätigung, die am ersten tag nach den Herbstferien zwingend dem Kind mitgegeben werden muss.

Elternbrief vom 8. September

mit Informationen zu personellen Neuerungen, den Corona-bedingten Besonderheiten im neuen Schuljahr und den Unterrichtszeiten am ersten Schultag.

Alle älteren Informationen (aus dem Schuljahr 2019/2020) rund um die Corona-Pandemie finden Sie auf unserer Corona-Archiv-Seite.