Termine im Schuljahr

Folgende Veranstaltungen bzw. Termine stehen in nächster Zeit an. (Beachten Sie auch unseren separaten Ferienkalender.)

14. September 2020
  • Erster Schultag des Schuljahrs 2020/2021

Wo: Weiherhof-Grundschule, Schlüsselstraße 5, 79104 Freiburg im Breisgau, Deutschland

Gemeinsamer Schulbeginn für die Klassen 2 bis 4. Der genaue Ablauf wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben,.

16. September 2020
  • 9:0012:30 Uhr

Einschulung der ErstklässlerInnen

Klassenweise Einschulungsveranstaltung in zwei Gruppen am Vormittag für ErstklässlerInnen und bis zu zwei Angehörige.

• Angebot zum gemeinsamen Gottesdienst in der Ludwigskirche um 9:00 bzw. 10:30 Uhr*
    • Danach gemeinsamer Gang zur Weiherhof-Grundschule
    • Empfang durch die Klassenlehrerin auf dem Schulhof gegen 9:45 bzw. 11:15 Uhr*
    • Kennenlernen im Klassenverband in einer ersten "Schulstunde"
    • Dazu parallel Informationen für die Eltern in der Aula
    • Sektempfang durch den Förderverein auf dem Schulhof

* Der genaue zeitliche Ablauf und die Gruppeneinteilungen werden den Eltern und Kindern separat schriftlich bekannt gegeben.

Wir bedauern die Beschränkung der Personenzahl, müssen sie aber aus Gründen der Abstandswahrung in Zeiten von Corona durchsetzen.

17. September 2020
  • 9:0012:30 Uhr

Einschulung der ErstklässlerInnen

• Danach gemeinsamer Gang zur Weiherhof-Grundschule
    • Empfang durch die Klassenlehrerin auf dem Schulhof gegen 9:45 bzw. 11:15 Uhr*
    • Kennenlernen im Klassenverband in einer ersten "Schulstunde"
    • Dazu parallel Informationen für die Eltern in der Aula
    • Sektempfang durch den Förderverein auf dem Schulhof

22. September 2020

Klassenpflegschafts-Sitzung 1a

Wo: Aula

Durch die Beschränkungen wegen Corona sind wir auf die Aula angewiesen und können nur dort Klassenpflegschafts-Sitzungen ("Elternabende") abhalten. Daher erfolgt eine zentrale Planung und enge Taktung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Klassenpflegschafts-Sitzung 1b

Wo: Aula

Um 20:00 Uhr ist nach einer Lüftungs-Pause Einlass in die Aula für diese Klassenpflegschaft-Sitzung.

25. September 2020

• 19:3022:00 Uhr

1. Elternbeiratssitzung im Schuljahr 2020/2021

Wo: Aula

An diesem Abend treffen sich die neu gewählten ElternvertreterInnen zu ihrer ersten Elternbeirats-Sitzung.

Uhrzeit und Ort sind noch unter Vorbehalt. Weitere Informationen folgen.