Termine im Schuljahr

Folgende Veranstaltungen bzw. Termine stehen in nächster Zeit an. (Beachten Sie auch unseren separaten Ferienkalender.)

21. April 2020
  • 19:3021:00 Uhr

Elternabende Klassen 1 und 2

Wo: Aula und Klassenzimmer,

Die Klassenpflegschaften der ersten und zweiten Klassen starten an diesem Abend um 19:30 Uhr mit einem klassenübergreifenden Teil in der Aula.

Ab 20:00 Uhr geht es dann in den Klassenzimmern individuell weiter. Die gewählten Elternvertreter erstellen die Agenda für diesen zweiten Teil des Abends.

• 20:0021:30 Uhr

Elternabende Klassen 3 und 4

Wo: Aula und Klassenzimmer,

Die Klassenpflegschaften der dritten und vierten Klassen starten an diesem Abend um 20:00 Uhr mit einem klassenübergreifenden Teil in der Aula.

Ab 20:30 Uhr geht es dann in den Klassenzimmern individuell weiter. Die gewählten Elternvertreter erstellen die Agenda für diesen zweiten Teil des Abends.

9. Mai 2020
  • 10:0015:00 Uhr

2. Weiherhof-Flohmarkt

Wo: Schulhof der Weiherhofschulen

Der Weiherhof-Flohmarkt für Herdermer Kinder und Eltern findet nach der erfolgreichen Wiederauflage im letzten Jahr erneut statt – das gilt es nicht verpassen…

Alle Informationen unter https://flohmarkt.weiherhofschule.de

Organisiert vom Elternbeirat

26. Mai 2020
  • 8:3013:00 Uhr

Sporttag

Wo: TSV Alemannia Freiburg-Zähringen 1900 e.V., Hinterkirchstraße 21, 79108 Freiburg im Breisgau, Deutschland

Alle Kinder verbringen an diesem Tag bei schönem Wetter einen gemeinsamen Sporttag auf dem Gelände der Alemannia, zu dem wir gemeinsam von der Schule aus hinlaufen werden.

Bei schlechtem Wetter gibt es einen Ersatztermin am 23. Juni 2020.

23. Juni 2020
  • 8:3013:00 Uhr

Sporttag (Ersatztermin)

Sollte am 26. Mai 2020 der vorgesehene Sporttag wegen schlechten Wetters entfallen sein:

Alle Kinder verbringen an diesem Tag einen gemeinsamen Sporttag auf dem Gelände der Alemannia, zu dem wir gemeinsam von der Schule aus hinlaufen werden.Wir freuen uns über Begleitung und Unterstützung von Elternseite, wozu wir gesondert informieren werden.

30. Juni 2020
  • 19:3021:00 Uhr

Informationsabend für Eltern zukünftiger ErstklässlerInnen

Wo: Aula

An diesem »ersten Schul-Elternabend« informieren wir die Eltern unserer ErstklässlerInnen des Schuljahrs 2020/2021 über alles, was sie bis zur Einschulung und zum ersten Schultag wissen müssen.
    Es ergehen gesonderte schriftliche Einiladungen.

6. Juli 2020
  • SKB geschlossen

Wo: SKB

An diesem Tag findet keine Schulkindbetreuung statt. Auch die Mittagsverpflegung fällt damit aus. Für eine Betreuung außerhalb der planmäßigen Unterrichtszeiten sind die Eltern verantwortlich.

20. Juli 2020

Zirkusprojekt-Tage

Wo: Weiherhof Grundschule, Schlüsselstraße 5, 79104 Freiburg im Breisgau, Deutschland

Anstelle des planmäßigen Unterriichts findet in dieser Woche ein Zirkusprojekt statt. Für die Betreuung der einzelnen Projekte sin gerne auch Eltern eingeladen, worüber wir gesondert informieren werden.

Die Projekttage enden mit einer gemeinsamen Zirkusvorstellung am Samstag, zu der alle Eltern, Geschwister und Interessierte herzlich eingeladen sind.

21. Juli 2020

22. Juli 2020

23. Juli 2020

24. Juli 2020

25. Juli 2020
  • Zirkus-Aufführungen

Wo: Bürgerhaus Zähringen, Lameystraße 2, 79108 Freiburg im Breisgau, Deutschland

Zum Abschluss der Zirkus-Projektwoche finden an diesem Tag zwei Zirkus-Aufführungen statt, die durch ein gemeinsames »kleines Schulfest« verbunden sind. Nähere Informationen folgen im Laufe des Schuljahres.

27. Juli 2020
  • Zeugnisausgabe Klassen 1 bis 3

Wo: Schule

29. Juli 2020
  • Zeugnisausgabe Klassen 4

Wo: Schule

14. September 2020
  • Erster Schultag des Schuljahrs 2020/2021

Wo: Weiherhof-Grundschule, Schlüsselstraße 5, 79104 Freiburg im Breisgau, Deutschland

Gemeinsamer Schulbeginn für die Klassen 2 bis 4. Der genaue Ablauf wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben,.

16. September 2020
  • 8:3012:30 Uhr

Einschulung der ErstklässlerInnen

Einschulungsveranstaltung in zwei Gruppen am Vormittag* für ErstklässlerInnen und Angehörige.

• Angebot zum gemeinsamen Gottesdienst in der Ludwigskirche
    • Gestaltung der Einschulung durch Drittklässler
    • Einteilung der KIassen
    • Erstes Kennenlernen der Klassenlehrerin im Klassenverband
    • Informationen für die Eltern
    • Sektempfang durch den Förderverein

*) Der genaue zeitliche Ablauf und die Gruppeneinteilungen werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.