ESIS – unsere Schulinfo-App und -Mail

Willkommen im 21. Jahrhundert!

Durch den engen Austausch des Elternbeirats und der Schulleitung wurde die Weiherhof-Grundschule Freiburger Pilotschule für eine digitale Kommunikationsplattform zwischen Schule und Eltern.

Mit dieser Initiative wollen wir einerseits den Papierverbrauch eindämmen, andererseits aber auch die Zustellung von Elterninformationen sowie die Rückmeldungen dazu zuverlässiger und direkter gestalten.

Als Partner haben wir unter den zahlreichen Anbietern das Programm „ESIS“ ausgewählt, das seinerzeit von einem Elternvertreter an einer bayerischen Schule entwickelt wurde und daher ganz genau auf die Bedürfnisse von Eltern und Schule zugeschnitten ist. Der Versand erfolgt per Mail, zusätzlich kann auch noch per Smartphone-App empfangen werden, was die Nutzung des vollen Funktionsumfangs noch komfortabler gestaltet.

Mitmachen

Durch Corona sind alle´ Weiherhof-Eltern bei ESIS dabei – wollen auch Sie sich noch nachträglich an- oder ummelden?
Dann nutzen Sie bitte unser Anmelde-Formular für ESIS.

Smartphone-App

Sie haben sich registriert und wollen nun die App installieren? Bitte sehr:

iOS App Store Button
Google Play Button

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Hier gibt es als PDF-Dokument Infos rund um die App-Installation.

Verknüpfungs-Token

Sie sind angemeldet und haben die App, Ihnen fehlt aber die Mail mit den Verknüpfungs-Informationen („Token“)?
Melden Sie sich bitte über dieses Formular.