Rund um die künftigen ErstklässlerInnen

Anmeldung der SchulanfängerInnen

Die offiziellen Anmeldetermine für das Schuljahr 2022/2023 sind der 8., 9. und 10. Dezember 2021. Die Eltern, die in unserem Schulbezirk wohnen, erhalten hierüber eine gesonderte schriftliche Information.

Bitte beachten Sie: Auch Kinder, die zurückgestellt werden sollen oder die an einer Privatschule unterrichtet werden sollen, müssen sich zwangsläufig zu diesem Termin zunächst einmal bei der Weiherhof-Grundschule anmelden, können dabei aber eventuelle Wünsche wie Rückstellung, Privatschule oder Schulbezirkswechsel angeben.

Wegen der Pandemie-Situation wurden bereits mit der schriftlichen Information feste Anmeldetermine im 10-Minuten-Takt vergeben. Bitte beachten Sie diese zeitliche Vorgabe sowie die im Brief vermerkten Hygiene- und Infektionsschutz-Maßnahmen.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Ausweis des Kindes
  • U9 – Untersuchungsergebnisse
  • ESU – Eingangsschuluntersuchung

Die Anmeldung findet im Mittelbau der Weiherhof-Grundschule statt.

Für die Schulkindbetreuung (SKB) müssen Sie Ihr Kind bei Interesse gesondert anmelden; dies kann parallel zur Schulanmeldung in der Aula passieren.

Sollten Sie noch nachträglich in den Schulbezirk ziehen und deshalb erst verspätet zur Anmeldung Ihres Kindes an Schule und in der SKB kommen, kontaktieren Sie uns gerne.

Kooperation Kindergarten

Um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule bestmöglich zu unterstützen und zu begleiten, finden abhängig von eventuellen Corona-Beschränkungen regelmäßige Kooperationsstunden in den Kindergärten statt.

Wir kooperieren mit:

Im Rahmen der Kooperation besucht die Kooperationslehrkraft die jeweiligen Kindergärten, arbeitet mit den zukünftigen SchulanfängerInnen und tauscht sich mit den ErzieherInnen aus.

Bei einem Besuch in unserer Schule schnuppern die angehenden Erstklässler vor ihrer Einschulung schon einmal in den Schulalltag.

Alle SchulanfängerInnen, die nicht in den Kindergärten unseres Kooperationsgebietes sind, jedoch an unserer Grundschule angemeldet sind, werden außerdem zu einer Schnupperstunde eingeladen.