Am 17.04.2024 wurden wir zu Lebensmittelretter und -retterinnen ausgebildet. Zu uns kamen zwei Frauen von dem Verein „Restlos Glücklich“. Zuerst spielten wir ein Positionsquiz. Dort stellten sie uns Fragen, wie z. B. Ich achte bereits darauf, dass möglichst wenig Lebensmittel weggeschmissen werden. Anschließend haben wir weitere, ähnliche Spiele gespielt und gelernt, wieviel für die Herstellung eines Cheeseburgers benötigt wird. Darauffolgend für haben wir Improvisationstheater vorgespielt und uns mit Rezepten mit bereits älterem Obst und Gemüse befasst. Dazu haben wir die Obstsorten Granatapfel, Kiwi, Erdbeere and Orange untersucht. Zum Schluss haben wir noch einen Smoothie hergestellt und getrunken.
Dabei erfuhren wir noch, dass die Frauen mal ein Restaurant in Berlin hatten, dass nur mit abgelaufenen Sachen arbeitete. Es hieß „Restlos Glücklich“.
Das war ein tolles Projekt und wir werden es auf jeden Fall weiterempfehlen.
Carlotta und Emilia, 4a